【燕晗讲堂】陈成龙博士主讲大模型技术生态与应用实践

发布时间:2024-10-23 来源:深圳校区

20241010日下午,题为“大模型技术生态与应用实践”的学术讲座在暨南大学深圳校区综合楼3楼报告厅举行。本次讲座由招商证券金融科技中心AI开发团队架构师、中山大学博士陈成龙主讲,为校内110余名研究生提供了解行业最新动态的宝贵机会。

陈成龙首先对大模型技术进行了概述,回顾了其发展脉络,随后围绕自然语言处理(NLP)、大模型的四个技术范式、大模型技术的实践探索三个核心方面深度解析了大模型技术,展示了大模型技术的重要价值。

(陈成龙讲述命名实体识别)

(现场学生认真听课)

针对同学们提出的“在人工智能迅猛发展、各种大模型快速迭代的背景下,如何提升未来竞争力”的问题,陈成龙解答道,要加强理论学习,熟练掌握一门编程语言,并关注行业前沿动态。他还鼓励同学们积极参与项目实践,通过实践巩固技能、提升技术水平。

通过聆听讲座,同学们能够深入了解大模型技术在金融科技领域的具体应用,拓宽专业视野,为今后的学习和研究提供新的思路和方向。

图片:张宇涛

文字:吴诗玉