【燕晗讲堂】招商证券AI开发团队负责人石国忠主讲证券行业AI中台建设与应用

发布时间:2024-10-23 来源:深圳校区

2024926日,暨南大学深圳校区综合楼3楼报告厅迎来了一场主题为“证券行业AI中台建设与应用”的学术讲座。该活动由暨南大学深圳校区与招商证券联合主办,旨在分享人工智能技术在证券行业的实践与创新。招商证券AI开发团队负责人石国忠担任主讲嘉宾,吸引了117名金融科技专业硕士研究生的积极参与。

(合影留念)

石国忠首先对AI技术与AI中台进行了概述,回顾了人工智能技术的发展历程,详细阐述了机器学习、深度学习以及大模型等关键概念。随后,他还围绕财富、投资、投行、运营、科技、机构等多个方面,展示了AI在招商证券的实际应用。

(石国忠讲解机器学习概念)

石国忠强调,同学们要明确职业目标,培养使命感,并制定实施学习和发展计划;要打好基础,抓住“AI+”转型的历史性机遇,提升专业技能和市场竞争力;要关注国家政策动态,保持持续学习的态度,以适应不断变化的技术和行业趋势。

本次讲座深入探讨了人工智能技术在券商领域的应用,引起了同学们的广泛兴趣,不仅营造了良好的学术氛围,也帮助引导同学们进行了对专业领域知识的理解和探索。

图片:张宇涛

文字:张宇涛