强根护基 立德树人——深圳校区举行校区发展大讨论暨2024年下半年校区纪律教育学习月暨师德建设主题教育月动员会

发布时间:2024-10-12 来源:深圳校区

1012日上午,暨南大学深圳校区发展大讨论暨2024年下半年校区纪律教育学习月暨师德建设主题教育月动员会在综合楼四楼报告厅召开。深圳校区管委会执行主任李真,党委书记林晓灵等校区班子成员,及校区全体教职工参加了动员大会。深圳校区党委副书记、纪委书记高康主持会议

(动员会现场)

李真做动员讲话,提到在新校区建设全力推进的关键时期,组织开展校区发展大讨论、纪律教育和师德师风专题教育,旨在统一思想,凝聚共识,共同为推动校区高质量发展贡献力量。要求大家要提高政治站位,充分认识开展此次活动的重要意义;要明确活动的目标任务,坚持问题导向,确保活动取得实效;要加强活动开展的成果转化,要针对讨论发现的问题和收集到的意见建议,转化成整改落实的计划和工作方案,切实推动深圳校区的高质量发展。

林晓灵分享了到深圳校区履职以来的切实感受,对推进相关工作进行具体部署。他提到,大家要通过校区发展大讨论,认识到我们的办学地位、发展瓶颈、办学困难;认识到我们的管理如何优化、职能如何厘清、服务如何提高;认识到新校区建设的重要性、必要性、紧迫性。在纪律教育方面要突出思想建设、廉政建设,要抓好上班纪律、上课纪律和制度纪律。在师德建设主题教育方面要围绕“党的领导、立德树人、十项准则、助力成长、关心关爱”五个方面,提升校区教师思想政治工作质量和师德师风建设水平。

动员会结束后,校区领导班子分别与各职能部门、学院、学系组成四个小组,围绕“党的建设与业务工作有机融合”“处理校区稳定与发展的关系”“加快推动新校区建设”“进一步理顺校区与学院(系)的关系”“推动研究院与新型智库建设”五个方面,开展深入的分组讨论,广泛征求全体教职员工的意见建议。讨论会后,校区将形成具体的改进措施和工作方案,确保将活动成效落到实处,推动深圳校区各项工作再上台阶。

(各小组分组讨论)

此次活动的召开,是贯彻落实党的二十届三中全会精神,落实学校“三地五校区”一体化发展战略布局,实现深圳校区凝心聚力谋发展的重要举措。在全校区范围内营造了浓厚的讨论、学习和履职尽责的氛围,有效增强了全体教职工的责任感、使命感和紧迫感,为迎接新校区建设各项机遇和挑战,奠定坚实基础。未来,深圳校区将以更加开放的姿态,更加务实的作风,更加创新的思维,为学校“双一流”和高水平大学建设,作出深圳校区应有的贡献。

图片:倪浩楠

文字:倪浩楠