福满金秋,相约重阳——深圳校区慰问退休教职工

发布时间:2024-10-10 来源:深圳校区

为弘扬孝亲敬老传统美德,落实学校党委“暖心工程”工作要求,1010日下午,在第12个“老年节”(重阳节)来临之际,受张宏副校长委托,深圳校区党委书记林晓灵、深圳校区管委会副主任李舟、校区党政办公室主任姚鹏阁等一同慰问了退休教职工。

大家陪同退休教职工先后参观了南山区南头古城博物馆、“南头1820”数字展厅、新安县衙、文天祥祠等地,深度感受深圳历史文化传承与现代城市艺术的完美融合。

(参观南头古城博物馆)

参观过程中,林晓灵与老同志们亲切交谈,关心询问他们的生活情况与身体状况。林晓灵感谢老同志们为学校、校区建设和发展所做的贡献,并向他们通报了近一年来新校区建设取得的最新进展,祝福老同志们晚年安康幸福,并希望他们一如既往地关心关注与支持校区事业发展。

(在古城墙前合影留念)

大家纷纷表示,今天的活动特别有意义,为校区所取得的成果感到由衷的高兴,对组织的关怀和学校的慰问表示衷心感谢,对学校和校区的未来充满期待,表示将继续通过多种形式发挥余热。

重阳节前夕的慰问活动,是校区近年来坚持的一项凝心聚力的暖心工程。校区领导带队走访慰问,既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,让老同志们感受到了党的温暖和学校的关怀,也激励了在职在岗的教职工继续传承老一辈教师筚路蓝缕、奋发向上的优良品格,凝心聚力、奋力拼搏,积极助力学校双一流和高水平大学建设。

图片:张秋蕙

文字:张秋蕙