党建引领“百千万工程”新篇章——深圳旅游学院师生深入古村,共绘乡村振兴蓝图

发布时间:2024-10-09 来源:深圳校区

为更好地发挥党建引领乡村建设的引擎作用,助力深入实施“百县千镇万村高质量发展工程”, 926日至28日,深圳旅游学院党员教师、旅游管理系副系主任林丹带领风景园林专业郑权一、孙成两位老师以及2022级学生,深入韶关市始兴县的周前古村与淋头村,开展了一场绿美始兴乡村振兴规划设计调研活动。

调研组细致深入考察了古村的自然景观、建筑风貌及文化传承情况,分别与当地政府、驻村干部、外校专家和跨专业专家开展了四场座谈交流会。在此基础上,提出了振兴当地发展的初步规划设计方案。

此次调研活动加深了师生对乡村振兴的认识,激发了大家投身乡村振兴事业的热情与决心,提供了将理论知识与实践相结合的重要平台,为当地发展注入了新的活力与思路,为下一步推进有针对性的规划设计方案奠定了坚实的基础。同时,此次活动也进一步促进了政校合作,双方将以此为契机,建立更加紧密的联系,共同探索更多符合当地实际的乡村振兴模式,携手绘就乡村振兴的美丽画卷。

此次调研活动得到暨南大学“双百行动”驻县服务队队长夏旖书记及当地政府的全力支持与配合。

师生与城南镇基层干部大合影

师生调研活动合影