金秋礼赞 共庆华诞——深圳校区举行庆祝新中国成立75周年主题活动“我和国旗同框”升国旗仪式

发布时间:2024-10-09 来源:深圳校区

101日,国庆节当天,在校团委的统筹指导下,深圳校区师生代表伴随着朝阳的光辉,齐聚操场,举行庄严的升国旗仪式。校区党委书记林晓灵出席仪式并寄语,校区党政办、学工办、总务后勤办相关教师及学生代表100余人参与活动,共同见证这一神圣时刻,表达对祖国母亲深深的热爱和崇高的敬意。

(升旗仪式现场)

天刚破晓,参与升旗仪式的学生们着装整齐,表情庄严地列队站在旗杆前。学生仪仗队迈着整齐划一的步伐走入师生视野。随着雄壮的国歌响起,全场肃立,目光聚焦于缓缓升起的五星红旗,自豪感在师生们心中油然而生。

(国旗护卫队)

升旗仪式后,林晓灵真情寄语。他提到:“国家的繁荣昌盛离不开每一代人的努力,青年一代更应该担负起历史赋予的重任,以实际行动书写属于我们的时代篇章。”同时,他鼓励校区的青年学子们赓续时代薪火,发奋图强挺膺担当,秉承“忠信笃敬”的暨南校训,树立远大理想,勤奋学习,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

活动在全体齐唱《我和我的祖国》熟悉的音乐旋律中落下帷幕,现场师生挥动手中的国旗,嘹亮的歌声在空中回荡。此次升国旗仪式,是校区师生对祖国的深情致敬,更是一次生动的爱国主义教育,激励着广大暨南学子以更加饱满的热情投入到学习和生活中,为建设更加美好的祖国而不懈努力。

图片:何集燚   姜佳馨   孟   爽

文字:何集燚