暨南大学深圳校区2024年军事技能训练、新生训练营圆满结束

发布时间:2024-09-24 来源:深圳校区

922日下午,随着暨南大学深圳校区2024年军事技能训练、新生训练营汇报表演暨总结表彰大会在校区英东体育中心隆重举行为期14天的深圳校区2024级军训和新生训练营圆满落下帷幕

学校人民武装部常务副部长林宝勇,港澳台侨学生培养办公室主任张润,广州市国防教育训练基地教员队长、校区军训独立营营长张继贺,校区领导班子成员,院系及各职能部门负责人出席了汇报表演和总结表彰大会,大会由校区党委书记高康主持。

汇报表演大会上林晓灵对军训和新生训练营工作进行了总结,他在讲话中代表校区对全体军训教官、新训学生工作团队、带训教师班级助教和工作人员的辛勤付出表示衷心感谢对本次汇演中同学们昂扬向上的精神风貌表示充分肯定。同时,他寄语全体同学要有坚韧不拔之毅力,要有勤学笃行之姿态有敢为人先之精神他祝福2024级新生在暨南园中历练成长、踔厉奋发,传好中国式现代化的接力棒,在民族复兴的宏伟征程上写就青春的华彩篇章。李真主任宣读了军事技能训练和新生训练营表彰决定。

军事技能训练、新生训练营汇报表演中,各连队方阵排面整齐、口号嘹亮、英姿飒爽新生训练营营员步伐矫健、精神饱满、斗志高昂,充分展示了半个月来训练的丰硕成果精湛的表演赢得了现场师生的阵阵掌声。

(出旗仪式)

军事技能训练汇报表演

新生训练营创意造型

与会领导共同为军训和新生训练营的获奖代表颁发了荣誉证书同时,校区向承训单位的教官和驻训医护人员赠送锦旗表达感谢,也特意请新生代表现场向全体教官和医生送上暨南特色的纪念品,表达对他们辛勤付出的诚挚谢意

(获奖代表颁奖仪式)

(李真主任、林晓灵书记向教官和医生赠送锦旗)

新生代表向教官和医生表达谢意

2024年深圳校区军训和新生训练营工作得到校区党委和管委会的高度重视在学校人民武装部和党委学生工作部的指导下,将其作为新生入学教育的重中之重,抓实抓好。本学年,校区党委专门成立军训工作领导小组,科学制定军训工作实施方案,安排工作专班具体负责实施广州市国防教育训练基地精心选派经验丰富的官兵承担训练任务与校区密切配合,圆满完成了年度军训工作此外,校区高度重视港澳台侨学生的新生训练营工作,通过班级建设、专业学习主题讲座、文体竞赛、互动交流等系列活动,强化爱校荣校教育主题,在实现模范引领和自我管理中,有力推动2024级新同学融入暨南,爱国爱校。

训少年之体魄,强中华之脊梁。相信同学们将以此次军训和新训为起点,继续发扬在训练中形成的优良作风和拼搏精神,努力学习、积极向上,为母校的发展贡献自己的青春力量

图片:倪浩楠   马溪遥   谭思源

韩文阳   何集燚   詹沁南