心系学子 情暖中秋——中秋假期校区领导关心慰问2024级新生

发布时间:2024-09-18 来源:深圳校区

中秋佳节期间,为全面了解暨南大学深圳校区2024级新生入学后的学习生活情况,916日至17日,受张宏副校长的委托,校区党委书记林晓灵、党委副书记高康及相关职能部门负责人等先后深入学生宿舍、英东体育场等地,亲切看望慰问2024级新生,实地查看他们的居住生活环境及军训、新生训练营开展情况,并开展中秋师生座谈交流会,为同学们送上节日的问候与祝福。

宿舍内务显自律,家园温馨促和谐。林晓灵一行首先来到新生宿舍区,细致检查了宿舍的卫生状况及内务整理情况,对新生们展现出的良好生活习惯表示赞赏,同时也温馨提醒同学们要继续保持并加强内务管理,将宿舍打造成温馨舒适、整洁有序的小家园,为大学生活奠定良好的基础。

(林晓灵书记一行检查新生宿舍情况)

军训场上展英姿,纪律严明铸铁军。离开学生宿舍,林晓灵一行来到英东体育中心,现场观摩新生的军训情况。训练场上,新生们精神抖擞、意气风发,队伍整齐划一、口号铿锵有力。林晓灵对同学们高昂的士气和良好的军容军貌表示赞许,勉励同学们要将“自信打出来,声音喊出来”,希望大家能够通过军训强健体魄,激发爱国热情,培养艰苦奋斗和集体主义精神。

(林晓灵书记一行观摩新生军训)

新训舞台亮风采,多元共融展魅力。紧接着,林晓灵一行又观看了外招生们的军体拳表演。新训营内,外招生们以精湛的技艺、协调的动作,赢得了领导们的阵阵掌声。林晓灵一行在观看过程中,不时点头赞许,对外招生们的团队精神、纪律性以及文化融合状态给予了高度评价。阵阵掌声中,不仅是对技艺的认可,更是对这份多元共融、和谐共生精神的赞扬。

(林晓灵书记一行与外招生亲切互动)

座谈交流庆佳节,家校同心谱新篇。在17日下午召开的中秋师生座谈交流会上,林晓灵首先向与会师生送上了节日的问候。他认真听取同学们入学以来的心得体会分享,围绕校园环境、生活设施、学习氛围、人际关系等话题与大家沟通交流、畅谈未来,现场气氛温馨而热烈。交流会还精心安排了视频连线环节,通过大屏幕,学生代表与远在家乡的亲人进行了实时互动,分享在校学习生活的点滴,表达了对家人的思念与感恩。林晓灵指出,校区的建设发展离不开每一位师生的不懈努力。他鼓励师生们团结一心、携手并进,共同为校区的美好明天贡献青春与力量。

(中秋师生座谈交流会合影留念)

此次校区领导等深入学生群体走访慰问,充分体现了校区对新生学习生活的关心,并希望同学们对接下来大学生活充满憧憬与热情,激励大家不负韶华,勇往直前,在青春的赛道上跑出属于自己的佳绩。

图片:王   曦   袁双双

文字:翁兆宏   赵亚平   袁双双   林   怡