“研途有你,未来可期”——深圳旅游学院旅游管理系举办考研保研分享会

发布时间:2024-10-09 来源:深圳校区

2024627日下午,由深圳旅游学院旅游管理系主办的“研途有你,未来可期”考研保研分享会在综合楼202教室举行。本次活动特邀2020级旅游管理专业的五位优秀学子:王鹏、张源、杨鲁、郑璠和刘卉芸,分享他们在保研和考研中的宝贵经验,本次分享会吸引了众多对升学深造充满热情的同学前来参加。

王鹏拟录取于北京理工大学,他详细介绍了保研的具体流程及注意事项。张源拟录取于南开大学,她分享了自己的保研心得,特别强调了良好心理素质的重要性。张源提到,面对激烈竞争时,保持平和心态和坚定信念是成功的关键。杨鲁拟录取于中山大学,他重点介绍了自己在考研过程中的心路历程及高效利用时间的技巧,强调了要结合自身的优势去备考。郑璠拟录取于北京交通大学,她详细介绍了考研的备考流程和选择备考资料的方法,还特别强调制定详细合理的复习计划并根据实际情况灵活调整复习策略的重要性。刘卉芸拟录取于四川大学,她分享了自己如何高效复习以及调整心态应对备考压力的经验,并建议同学们可以通过体育锻炼和兴趣爱好缓解压力,保持良好的心理状态。

最后,旅游管理系老师周浦鼓励在场的同学们尽早树立明确目标,积极规划自己的未来。

旅游管理系还邀请了2020级专业应届毕业生们给2022级和2023级的同学传授了专业课程学习和产研拓展的方向,提升了学生的专业认知和专业认同,为同学们提供更多学习和交流机会,助力他们在学习道路上取得更大进步。“研途有你,未来可期”,分享会不仅是一次经验的传递,它激励着旅管学子们以更加饱满的热情和更加坚定的信念,在未来的道路上不断前行,书写属于自己的精彩篇章。

图片:王   鹏

文字:熊艳红