暨南大学敦聘校友张健中为客座教授

发布时间:2024-07-02 来源:深圳校区

629日上午,学校在石牌校区举行仪式,敦聘澳门特别行政区立法会议员、澳门中国旅行社股份有限公司董事长、校友张健中为暨南大学客座教授。校党委常委、统战部部长梁燕,对外联络处处长刘毓洁,深圳旅游学院执行院长文吉,以及对外联络处相关同志、深圳旅游学院部分教师和毕业生代表参加仪式,深圳旅游学院党总支书记宁健主持仪式。

梁燕简要介绍了近年来学校旅游学科发展和校友工作取得的重要成就,并高度赞赏张健中在文旅行业中的积极贡献,希望他未来发挥优势,将澳门文旅产业发展经验与旅游管理科研教学工作紧密结合,进一步推动我校与澳门的交流与合作,助力粤港澳大湾区文旅产业创新发展。

仪式上,刘毓洁和文吉分别为张健中颁发证书和佩戴校徽。

张健中表示,未来将在科学研究、人才培养、学术交流、实习就业等方面,为学校效力,共同推动文旅行业高质量发展。随后,他为现场毕业生作了题为《如何应对职业发展中的挑战》的专题讲座,强调职业生涯规划的重要性,并为同学们应对职业生涯中的挑战提供对策建议,他勉励同学们永葆同理心、耐心、决心和好奇心,培养诚信的优良品质,不断提升自我能力,做有责任感的职场人。

最后,张健中与同学们就职业规划、旅游行业发展中的焦点问题进行了互动交流。

图片:孙   成

文字:熊艳红