以学铸魂,解读纪律处分条例,坚定理想信念——深圳旅游学院教师党支部组织党课活动

发布时间:2024-07-02 来源:深圳校区

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,使《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)学习教育走在实处,走向深入,620日,深圳旅游学院教师党支部邀请深圳校区管委会副主任、深圳旅游学院副院长李舟为支部党员讲授题为“以学铸魂,解读纪律处分条例,坚定理想信念”的专题党课。支部全体党员参加学习。

李舟重点围绕《条例》中关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的主要违纪行为,结合高校教育工作的实际,通过典型案例,对党纪进行了深入而生动的阐释和解读,以案明纪。她特别强调,作为高校教师,应当以教育家为榜样,学习教育家精神,深刻理解新时代科教兴国战略的重大意义,将科教兴国、人才兴国思想融入教育教学实践。要强化底线思维、红线意识,更好地落实立德树人根本任务,为加快建设教育强国、实现中华民族伟大复兴贡献力量。

之后,与会党员教师就《条例》和党课学习心得,以及对党纪的认知和体会,联系自身工作,进行了热烈的讨论。大家一致表示,要继续原原本本学习《条例》,不断深化对党纪的理解,提高遵守党纪的自觉性和主动性,切实把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,时刻与党纪要求保持高度一致。

通过此次党课,大家进一步领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,强化了作为高校教师所肩负的责任和担当,明确了将学习成果融入教学实践的方向和路径。

文字:周   浦

校对:倪浩楠