“研习党纪凝党力,解读条例筑党基”——暨南大学深圳校区教师第二党支部党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-07-02 来源:深圳校区

为深入学习、精准解读《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育走深走实,2024618日,暨南大学深圳校区教师第二党支部在教学楼503教室组织开展党纪学习教育专题党课活动。本次活动邀请了校区管委会执行主任、党委委员、党委副书记李真,讲授主题为“党课学习之党纪学习教育”专题党课。

本次党课旨在对支部党员强化党纪教育,提升党员纪律意识,为党的事业筑牢根基。李真立足工作实际,结合自身经历与体会,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)展开讲解。他详细阐述了政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、廉洁纪律和生活纪律等六大纪律,着重分析了新修订的《条例》是管党治党的重要基础性法规,并且摆事实讲道理、深入浅出地分享了自身学习《条例》的心得体会。

深圳校区第二党支部的党员同志积极参与学习,认真记录笔记并且展开讨论交流。基于本次党课活动,支部党员同志们深刻学习了推进党的自我革命、健全全面从严治党体系、加强党的纪律建设等重要内容,领会了《条例》的深刻内涵与实践要求。本次党课对坚定支部党员理想信念,指导党员严守纪律、砥砺作风等具有重要意义。

文字:唐   智   闫佳乐

校对:倪浩楠