严肃党内纪律 强化组织建设——深圳校区研究生第一党支部开展专题党课

发布时间:2024-07-02 来源:深圳校区

为深入贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”),加强党内纪律教育,增强党员的纪律意识,暨南大学深圳校区研究生第一党支部于2024620日举办了一场由深圳校区管委会副主任王华主讲的以“严肃党内纪律 强化组织建设”为主题的专题党课。

王华指出,党的纪律是党内行为的准则和道德规范,是维护党的团结统一、完成党的任务的重要保证。他从《条例》的五次修订历程开始引导党员同志进行学习,并详细说明了每次修订背后的背景和意义。他强调,党的纪律建设是一个不断完善和发展的过程,先后多次修订《条例》,每次修订都体现了党中央对纪律建设的高度重视和全面从严治党的坚定决心。通过集中学习教育,党员们深入了解了党的纪律规矩,明确了党员行为的边界和底线。

王华表示,党纪教育的首要目的是加强党性教育,提升政治觉悟,规范党员行为,最终达到提升党组织的凝聚力和战斗力的目的。他强调,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础,我们党员必须坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。最后,王华还对《条例》中容易误解的内容进行了详细解读。

此次党课不仅有理论讲解,还结合了实际的条例容易误解的点进行剖析,使党员们在学习中受到了深刻的警示教育。参会党员纷纷表示,通过此次党课,深刻认识到遵守党纪的重要性,进一步明确了党员行为的边界和底线,将在以后的学习和生活中严于律己,自觉遵守党的纪律和规矩。

文字:周   权

图片:周   权