校企携手,共探直播电商新业态——电子商务系与校友企业开展交流合作活动

发布时间:2024-06-27 来源:深圳校区

近日,拥抱数字化新业态、探索直播电商新发展的校企合作交流活动在暨南大学深圳校区举行。暨南大学校友、深圳市澳达思伟氏新材料科技有限公司董事长陈日云等6位企业行业代表莅临校区,与校区党委书记汤敏慧、电子商务系系主任景秀丽等共同探讨校友企业合作、企业直播电商发展以及学生就业发展,以期在交流中互学互鉴,探索电商校企合作新视角与新模式。

此次活动搭建了电子商务专业与校友企业深度沟通的桥梁,促进了科学育人的产教实践探索,是校企合作、访企拓岗的生动实践。双方在活动交流中明确了合作方向,深圳校区电子商务系将会与传统企业持续深化合作,探索数字化赋能产业的路径,也为电商人才培养提供更多实习、实践与就业的互通路径。

图片:闫子豪

文字:闫佳乐