“纪律教育强党性,条例学习铸党心”——暨南大学深圳旅游学院研究生党支部党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-17 来源:深圳校区

为深化党纪教育,提升党员纪律意识,2024530日下午,暨南大学深圳旅游学院研究生党支部组织开展党纪学习教育专题党课活动。此次活动邀请深圳校区党委副书记、纪委书记、深圳旅游学院党总支书记宁健同志,为党员们深度解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),旨在通过深入学习,强化党员的纪律意识,筑牢党性根基,为党的事业发展提供坚实保障。

党课中宁健围绕新修订的《条例》进行了深入浅出的讲解,回顾总结党的十八大以来党中央三次修订《条例》的基本情况和主要特点。宁健着重强调了《条例》修订的重要意义,指出《条例》是管党治党的重要基础性法规,并且阐述了如何准确理解和把握总则、分则部分的重点条规。《条例》进一步充实完善了各级党组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的纪律规定,要求党员知纪明纪,方能遵纪守纪。严守政治纪律,就要对党忠诚老实,坚持以党性立身做事,把说老实话、办老实事、做老实人作为锤炼党性的重要内容,一步一个脚印地系好人生每一粒扣子。在此基础上,宁健结合自身的工作实践经验,对《条例》修订亮点作出进一步的细致讲解,分享交流了自身学习《条例》的心得体会,使大家受益匪浅。

通过本次学习,与会同志进一步领会了关于推进党的自我革命、健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设重要内容,强化了自我约束,提高了免疫能力,凝聚了干事创业的精气神!本次学习活动不仅让大家增强了纪律意识,还明确了今后努力的方向,从思想上固本培元,弘扬党的光荣传统和优良作风,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,力争在新时代新征程上做出新的贡献!

片:赵亚平

字:杨凯蝶