数字赋能人才培养显成效 教育助力乡村振兴谱华章——深圳旅游学院学子闪耀第二届中国大学生旅游管理虚拟仿真大赛

发布时间:2024-06-17 来源:深圳校区

515-19日,在为期五天的第二届“中国大学生旅游管理虚拟仿真大赛”决赛中,暨南大学深圳旅游学院四支参赛队伍凭借出色的表现,斩获三个二等奖、一个三等奖,其中两个实践项目方案被评为“优秀乡村振兴项目策划方案”。

本次大赛以党中央提出的“把论文书写在祖国辽阔大地,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中”为导向,坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促研、以赛育人”的方针,由中国旅游协会旅游教育分会、南开大学旅游与服务学院、中国共产主义青年团广州市南沙区委员会及广州南沙资产经营集团有限公司共同主办。大赛以虚拟仿真电子竞技和实地旅游项目实践策划相结合的形式展开。

实践策划环节中,我院参赛队伍深入考察了“前锋水乡”乡村振兴文旅项目,充分挖掘南沙区旅游资源的潜力,依托深厚的专业素养和精准的市场洞察力,提交了科学可行的南沙全域旅游调研和策划方案。其中两个优秀乡村振兴项目策划方案将由主办方推荐给有关单位,为乡村振兴提供决策参考。

电子竞技环节中,四支队伍依托南沙区提供的旅游数据和地图,运用扎实的专业知识,在虚拟仿真实验系统中进行酒店运营,获得了高额的投资回报。

本次大赛荣誉的获得,展示了暨南学子风采,也是学院坚持理论与实践并举、创新精神和实践能力并重,为推动乡村振兴和旅游业高质量发展行稳致远培养高端复合型人才的成效体现。

图片:周   浦

文字:周   浦