香港仁济医院靓次伯中学刘伟斌副校长一行访问深圳校区

发布时间:2024-06-05 来源:深圳校区

2024531日,仁济医院靓次伯中学副校长刘伟斌一行三十多名老师莅临暨南大学深圳校区进行交流访问,校区管委会副主任李舟热情接待了访问团一行,参与接待的还有校区进行本科招生宣传的教师、校区来自仁济医院靓次伯中学的校友、在校生代表。

首先,仁济医院靓次伯中学的教师们参观了校园,郁郁葱葱、静谧的校园环境给老师们留下了深刻印象,随后老师们来到综合楼大堂认真地观看了校区办学成果展,访问团还饶有兴趣地参观了西餐实验室、红酒实验室、智慧教室等教学设备实施, 大家纷纷表示,良好的教学设施和实验室条件,不仅提升了学生的实际操作能力,还为他们提供了丰富的学习体验和实践机会。

参观结束后,仁济医院靓次伯中学教师与校区师生展开了热烈的交流与互动,旅游管理系、酒店管理系、英语系的领导老师们介绍了旅游管理专业、酒店管理专业、商务英语专业的学科与专业建设情况、师资队伍、学生培养、学生就业与升学等情况。

受校区党委书记汤敏慧的委托,李舟向仁济医院靓次伯中学教师们介绍了深圳市对香港居民在深学习、就业、创业、税收、生活等方面的优惠政策和措施。

交流会还邀请了来自仁济医院靓次伯中学的校友、在校生代表,学生们和自己中学老师、大学老师一起共忆成长经历共叙师生情谊,同学们还逐一汇报了自己的事业发展与学习成果。

此次交流访问,不仅加深了仁济医院靓次伯中学老师与暨南大学深圳校区之间的沟通与交流,也是校区落实《暨南大学关于做好2024年本科招生宣传工作的通知》文件要求的重要举措,交流会进一步扩大了校区在香港地区招生宣传的覆盖面和影响力,有效助力增加香港生源的数量和质量,同时促进各学科专业从招生源头提高生源质量,提高学科建设和人才培养水平。

图片:刘   坤

文字:刘   坤