深圳校区党委理论学习中心组召开集体学习(扩大)会,高质量开展党纪学习教育

发布时间:2024-06-05 来源:深圳校区

530日,暨南大学深圳校区党委书记汤敏慧在综合楼701主持召开理论学习中心组集中学习(扩大)会议,学习《中国共产党纪律处分条例》,传达了近期学校的一些重要的文件精神,对深入开展党纪学习教育进行部署。

会议强调,要认真落实党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署及中央统战部工作要求,特别是贯彻落实习近平总书记关于高等教育的重要论述、习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和党中央关于统一战线工作重大决策部署。

会议要求校区各单位要“原原本本、逐章逐条学《条例》”并认真落实《中国共产党纪律处分条例》的相关规定要深刻领会开展党纪学习教育的重大意义、全面准确把握党纪学习教育的目标要求、精心组织落实党纪学习教育的重点任务、统筹加强党纪学习教育的组织领导。

汤敏慧讲授党纪学习教育专题党课,重点就《中国共产党纪律处分条例》新修订条文进行详细解读剖析。

理论学习中心组其他成员就《中国共产党纪律处分条例》中政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律与生活纪律篇章的内容结合各自业务工作进行发言。

校区党委书记汤敏慧,校区党委副书记、管委会执行主任李真,校区党委理论学习中心组成员李海云、宁健、王华、方俊彬、李舟出席会议,校区各党总支、支部书记、院系负责人、各行政部门负责人等列席会议。

图片:倪浩楠

文字:刘   坤