深圳旅游学院受邀参加第二十二届全国高校旅游学院院长、系主任及专业负责人联席会

发布时间:2024-06-05 来源:深圳校区

为学习贯彻习近平总书记关于旅游工作的重要指示精神,525日,由教育部旅游管理专业国家虚拟教研室·全国高校旅游院校联盟主办,各省(市、自治区)高校旅游管理教学指导委员会、华中科技大学出版社、西南民族文化遗产数字基因提取技术与创新应用实验室、贵州省旅游管理专业虚拟教研室、贵州省教育“大旅游·大生态”产业导师团、贵阳市旅游行业协会协办,贵州师范大学国际旅游文化学院承办的第二十二届全国高校旅游学院院长、系主任及专业负责人联席会在贵州师范大学开幕。

全国 130 余所院校近 300 名院长、系主任及专业负责人参会。会议围绕“新文科建设与高等旅游教育改革与实践创新”及“新质生产力与贵州建设世界级旅游目的地”的主题,就应用型旅游人才培养、教学资源创新、国家一流本科课程建设、旅游实践教学体系建设等内容展开分享与交流。暨南大学深圳旅游学院执行院长文吉带队参加并做“数字赋能产教融合构建智慧‘旅游教育’新生态”主题演讲。

文吉分享了我院旅游管理学科创新经验,以产业需求变化和学生需求变化为导向进行了全方位的教

学探索,致力构建旅游创新教育高地。

旅游管理系主任朱明芳老师在参加“旅游实践教学活动创新与数字化转型”圆桌研讨中,结合双一流大学发展目标和教育部一流本科建设要求,分享数字化转型中旅游管理专业拔尖创新人才培养经验,推进高阶产教融合协同。

旅游高等教育要持续加强新文科建设,本次会议为我校旅游管理国家一流专业的建设发展提供了宝贵的经验借鉴。通过学习与交流,全面提高人才培养质量,积极推动旅游教育事业高质量发展,进一步提升我校旅游管理学科专业知名度和显示度。

文字:周   浦

校对:倪浩楠