国家安全稳如磐,党员担当责任心——暨南大学深圳校区本科生第二支部与第一支部及研究生支部开展参观学习活动

发布时间:2024-04-11 来源:深圳校区

今年415日是我国第九个全民国家安全教育日,活动主题为“总体国家安全观 创新引领10周年”。为响应深圳市教育局关于开展国家安全实践教育基地参观学习的号召,411日下午,暨南大学深圳校区本科生第二支部与第一支部及研究生支部的部分学生党员、入党积极分子,共同前往龙华区国家安全教育公园进行主题为“国家安全稳如磐,党员担当责任心”的参观学习活动。

参与活动的党员、预备党员及积极分子合影

玉龙公园中的国家安全宣传元素

玉龙公园国家安全宣传阵地是龙华区通过增设艺术化景观小品、互动装置,打造的集主题活动、宣传教育、休闲娱乐、观光游览等功能于一体的国家安全宣传教育新地标。信步公园,处处草木茂盛、春意盎然,国家安全知识随处可见。步道沿途的标志牌和扶梯宣传栏、主题壁画和雕塑,观景平台上的趣味问答等,以丰富的宣传方式时刻提醒市民加强防范,维护国家安全。

同学在公园各处学习国家安全相关知识

通过学习玉龙公园国家安全宣传阵地展示的知识板块,暨南大学深圳校区本科生第二党支部的党员和积极分子们更充分地理解了党的二十大报告中明确提出的“以新安全格局保障新发展格局”的意义,了解了国家安全观涵盖政治、军事、国土、科技、网络、生态等诸多领域,无所不在、无时

有,而且随着社会发展不断拓展。作为党员应时时处处增强风险意识、提升防范能力。

活动结束后,参观学习的党员和积极分子们纷纷表示此次学习增强了大家的国家安全意识和素养,汇聚起维护国家安全的强大力量。预备党员冀海洋同志表示:“通过本次活动我认识到,安全是发展的基础,稳定是强盛的前提。正如习近平总书记强调的那般,‘要统筹发展和安全,贯彻总体国家安全观,健全国家安全体系,增强维护国家安全能力,坚定维护国家政权安全、制度安全、意识形态安全和重点领域安全’。”

第二支部的支部委员们通过参观,也深刻地体会到开展形式多样的国家安全宣传教育活动的重要性,并计划在将来的日常学习中加强国家安全宣传教育内容的宣传,引导支部师生牢固树立总体国家安全观,营造国家安全人人有责的浓厚氛围,推动大安全理念深入人心。

图片:暨南大学深圳校区本科生第二支部

文字:崔若予