深圳旅游学院应邀参加教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会2024年工作会议

发布时间:2024-06-05 来源:深圳校区

2024510-12日,由教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会主办,宁波大学昂热大学联合学院、宁波市文旅融合发展与国家传播研究基地承办,高等教育出版社协办的“教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会2024年工作会议暨课程数字化培训会议”在浙江宁波召开。教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会委员和旅游管理类国家一流专业建设点院校代表齐聚一堂,共有200余位专家和学者参加。暨南大学深圳旅游学院执行院长文吉带队参加本次会议并做主题发言。

会议以“数字转型 专业建设 课程开发”为主题,围绕旅游高等教育数字化转型、教育数字化助力人才培养、优质数字化教学资源共建共享、教育教学方式变革等议题展开交流研讨。来自多家院校负责人的分享发言,引发与会学者的热烈反响。

文吉做了题为“数字赋能产教融合打造旅游智慧教育”的主题发言,从数字化赋能特色培养模式、数智赋能产教融合、智慧课程建设三个方面介绍了我院旅游管理学科在数字经济时代人才培养的创新实践经验以及未来展望。深圳旅游学院将积极响应数字变革趋势,优化教学与科研资源配置,引进先进的教学技术和工具,持续深化产教融合、对外合作,凝聚特色,打造拔尖创新旅游人才高地。

文吉院长主题发言

图片:朱明芳 靳文敏