“开阔‘研’界,一‘研’为定”——深圳校区电子商务系举办第四届考研分享会

发布时间:2024-05-07 来源:深圳校区

2024424日,由深圳校区电子商务系主办、暨南大学电子商务协会承办的“开阔‘研’界,一‘研’为定”考研分享会,在综合楼四楼报告厅顺利举行。分享会邀请到了2020级电子商务专业的林知浩、武夕琛、张安琪、谢家红、赵佳玉和矫琪等六位优秀学子分享考研经验,线下参会学生人数达130余人,电子商务系系主任景秀丽组织和出席了本次分享会。

分享会上,六位优秀学子以热情的态度,向现场的同学们分享了自己的“研途”故事与心路历程。他们不仅与学弟学妹们交流了考研保研中如何择校、择专业,还对实战备考的要点进行讲解,同学们受益匪浅。林知浩同学拟录取于东南大学,他结合自身经历分享了计算机类专业的择校经验,还推荐了多本备考书籍;武夕琛同学拟录取于中国人民大学大学,他展现了商科类专业中个人兴趣与学业发展的平衡性,强调要以个人兴趣为基础,依托自身学科优势不断进步;张安琪同学拟录取于武汉大学,她详细分享了图书与情报学专业的科学备考经验,并帮助同学们加深对于备考全过程的认知;谢家红同学拟录取于福建农林大学大学,他介绍了考研资料的准备与选择方法,并提出了诸多关于复试准备的宝贵建议;赵佳玉同学拟录取于华南理工大学,她与大家分享了保研夏令营的选择、保研心得以及自身学习经验;矫琪同学拟录取于厦门大学,则分享了学业经历、解读了保研政策,并对保研之后如何顺利衔接本科与研究生的过渡阶段提出自己的见解。

最后,景秀丽向六位优秀学子表达了由衷的祝贺,感谢他们对学习经验的倾囊相授,同时也鼓励现场同学在汲取学长考研学习经验的同时,尽早做好自身发展规划,并积极落实、付诸行动。

自2021年起,电子商务系已连续举办四届考研分享会,搭建了朋辈交流、经验共享的平台。在本次分享会中,六位优秀学子现场与大家进行了深度交流与问答互动,并为学弟学妹们送上了真挚的祝福。他们的心路历程与经验分享,激励暨南学子以青春激情追逐梦想光芒,在大学宝贵的时光中注重素质培养,明确“研途”方向,行而不辍,让青春在奋斗中绽放“暨南人”独有的绚丽光彩。

研途共进,朋辈领航,这是过往经验的分享与传递,亦是新的期许与传承。攀山至顶,行海达岸,研途漫漫,学子可踌躇满志,携师长经验同行。让“忠信笃敬、知行合一、自强不息、和而不同”的暨南精神代代传承。

图片:闫子豪   何集燚

文字:窦   莹   杨   荧   罗运鸿