深圳校区党委理论学习中心组召开集体学习会 深入学习习近平总书记关于总体国家安全观和新质生产力的重要论述

发布时间:2024-05-01 来源:深圳校区

417日,暨南大学深圳校区党委理论学习中心组在综合楼701会议室召开集体学习会议深入学习习近平总书记关于总体国家安全观和新质生产力的重要论述。会议由校党委书记汤敏慧主持,校区党委副书记、管委会执行主任李真,校区党委理论学习中心组成员宁健、王华、李舟、方俊彬参加集体学习。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话、重要指示、重要文章精神,习近平总书记关于会见马英九一行中关于两岸同胞同属中华民族的重要论述精神。

会议指出,要深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,不断增强维护国家安全的政治自觉、思想自觉、行动自觉,做维护国家安全的忠诚维护者、坚定捍卫者要严格落实安全工作责任制,健全完善风险防控管理制度机制,提升应对处置安全问题的本领和能力,全力维护校园安全稳定,以高水平安全保障学校高质量发展。

会议强调,深入学习贯彻全国“两会”精神,深刻领会习近平总书记关于新质生产力的重要论述精神,深刻理解“什么是新质生产力、为什么要发展新质生产力、怎样发展新质生产力”等重大问题。深入学习贯彻建设教育强国战略部署,把新质生产力作为教育的新动力、新方向结合校区实际情况,将新质生产力有机融入日常教学、科研、管理当中,尤其是融入思政课教学当中,贯彻教育工作重点任务要求,为建设教育强国,为全面建成社会主义现代化强国添砖加瓦

中心组成员一致认为,习近平总书记对因地制宜发展新质生产力、树牢总体国家安全观等提出重大新论断、作出战略新部署、明确实践新要求,为校区落实工作提供了根本遵循、注入了强劲动力。校区要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,作为当前的重大政治任务,结合学校功能定位、资源优势和发展规划,对标国家重大战略部署,理清贯彻落实思路,系统谋划工作安排,确保中央重大决策落地见效。

图片:倪浩楠

文字:倪浩楠