访企拓岗促就业,搭好桥梁助发展——暨南大学学生就业指导中心李杨主任带队开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布时间:2024-05-01 来源:深圳校区

为进一步推进2024届毕业生就业工作,促进毕业生实现更快更高质量就业,2024410日,暨南大学学生就业指导中心主任李杨、副主任黄晓华一行莅临深圳校区,在校区601会议室开展了深圳校区2024届毕业生就业工作专题调研会。校区管委会执行主任李真,校区党委副书记宁健,校区管委会副主任王华,以及校区就业工作相关人等共同参加此次会议。

会议现场

李真首先对学校学生就业指导中心领导的到来表示热烈欢迎,并感谢中心长期以来对校区毕业生就业工作的关心和支持。随后李杨介绍了目前毕业生就业的具体情况及趋势,他提出应积极抢占优势资源,加强头部企业走访、推动形成订制化学生培养模式,争取达成更深层次的校企合作。

领导发言

宁健和王华分别对校区本科生、研究生的就业情况作简要汇报。他们表示当前校区针对新的就业形势采取了一系列切实有效的工作举措,工作中也还面临一些现实困难,希望在学校的支持下,进一步提升校区毕业生就业质量。

最后,与会人员就学生职业生涯规划及就业观念引导等问题进行了探讨和交流。双方表示将继续协同联动、密切交流合作,为校区毕业生提供更为全面优质的服务,全力促进毕业生充分就业。

双方就困难及对策进行探讨交流

下午,李杨一行、深圳校区管委会副主任方俊彬带领校区学生代表走访了比亚迪集团及校友企业和顺堂本草药业有限公司,与企业高管、人力资源负责人等进行深入交流。李杨表达了对走访企业的合作期待与感谢,希望与企业建立校企合作基地,展开持续深入合作,设立产教融合创新实验班,达到人才培养前置的愿景。企业方就企业近年的发展趋势、毕业生招聘的需求与要求、人才培养模式等展开介绍,并表示期待与学校达成密切合作。

走访比亚迪集团

走访和顺堂本草药业有限公司

本次就业工作专题调研联合访企拓岗促就业”专项行动的开展,一方面加强了校区与学校学生就业指导中心的交流与沟通,密切了校区与优质企业的沟通联系;另一方面,校区也更加了解头部企业对人才的需求状况,为未来在学生的职业生涯规划教育工作上提供了有益参考,对推进校区毕业生顺利就业、高质量就业提供了有力支持。

图片:倪浩楠   李海帆

编辑:李海帆