勇立潮头敢为先,奋楫扬帆行致远——深圳校区举办专题党课

发布时间:2024-05-01 来源:深圳校区

为进一步提高校区党员发展对象理论水平和政治素养,中共暨南大学第93期党校深圳校区分党校开课啦!411日,暨南大学深圳校区在综合楼四楼报告厅举办本期分党校第一堂专题党课,主题为“勇立潮头敢为先,奋楫扬帆行致远”,由校区管委会执行主任、党委副书记李真主讲。

(李真介绍讲座主题)

课上,李真通过一部短片,向师生们展示了五四青年勇于担当、积极进取的优良品质。随后,他通过分享代表性人物的事迹和经验,结合自身经历,为师生们解释“潮头”的概念,讲述奋斗的意义,启发大家学习敢为人先的勇气、创新、责任感,引导大家思考个人的远大目标与社会的发展方向,鼓励大家为之努力奋斗。

(李真讲述五四运动)

随后,李真表示希望在场师生能够深刻理解“勇立潮头敢为先,奋楫扬帆行致远”的重要意义,勇于担当、积极进取,为自己的成长和社会的发展贡献力量。同时,要努力在实践中成为引领潮流的先行者,为深圳乃至全国的发展作出积极的贡献。

(现场氛围热烈)

最后,现场学员踊跃提问,李真耐心解答了学员们的疑惑。党课在热烈、友好的师生互动中结束。通过这次党课,学员们开阔了视野,坚定了理想,提高了理论水平和政治素养。

图片:倪浩楠

文字:刘   坤