旅游讲堂 | 香港理工大学林仕骏博士受邀到深圳旅游学院作学术讲座

发布时间:2024-05-01 来源:深圳校区

202441日下午,香港理工大学酒店及旅游业管理学院助理教授林仕骏受邀来到暨南大学深圳旅游学院作题为《旅游与酒店管理研究中的量化分析方法趋势》的学术讲座,本次讲座为暨南旅游讲堂第80期。深圳旅游学院执行院长文吉,以及学院部分教师和旅游管理专业研究生参加讲座。

首先,林仕骏介绍了现今量化研究分析方法在论文发表中的应用情况,并结合自身学习经历和论文发表经验,理性看待“量化研究分析技术”。接着,林仕骏对调查数据、二手数据、大数据这三种量化研究数据的优缺点、适用性进行了详细的阐述。最后,他分享了研究选题的经验感悟。

在交流与提问环节,现场学生踊跃提问,林仕骏对数据分析方面的问题作了清楚细致的解答。

讲座最后,文吉作总结讲话。她代表现场师生对林仕骏博士莅临学院开展讲座分享表示感谢,希望形成深圳旅游学院优秀的学习氛围和教学品牌。讲座在现场师生们热烈的掌声中落下帷幕!

图片:崔宇同

文字:崔宇同