铸魂育人 筑梦前行 | 深圳旅游学院“院长思政第一课”开讲

发布时间:2024-04-04 来源:深圳校区

为进一步加强大学生思想引领,铸魂育人,328日,暨南大学深圳旅游学院举办“院长思政第一课”专题活动,执行院长文吉在校区综合楼4楼报告厅作题为“大学生使命担当与社会责任”的讲座。副院长李舟主持会议。2022级与2023级班主任及全体本科生参加。

(李舟主持会议)

文吉首先从旅游学研究的焦点和热点问题出发,鼓励同学们全面认识旅游学科的范畴和内涵,引发大家对大学学习目的和意义的思考。接着围绕旅游企业社会责任的重要性,讲授了树立和传播正确的价值观,培养社会责任感的必要性和思路,希望同学们紧跟时代步伐,做对社会有用的人。

(文吉介绍讲座内容)

在最后的问答环节,同学们积极提问,文吉与大家就旅游学科发展、大学学习生活中的焦点问题进行了深入的交流。

通过此次“院长思政第一课”,同学们不仅对学科发展有了更深刻的认识,而且对未来发展与规划有了更深的思考,受益匪浅。

图片:崔宇同

文字:崔宇同