党建引领聚合力,多方共筑“同心圆”

发布时间:2024-04-02 来源:深圳校区

329日下午,“翰墨凝心、共庆华诞”——喜迎新中国成立75周年书法笔会在深圳中华文化学院举办。中共深圳市委统战部常务副部长黄伟平致辞并宣布开幕,暨南大学深圳校区党委书记汤敏慧致辞,中书协会员、深圳市书协主席李静等知名书法家应邀参加笔会。本次笔会由深圳社会主义学院(深圳中华文化学院)副院长还光荣主持。

据悉,本次笔会由暨南大学深圳校区、深圳社会主义学院联合主办,深圳中华文化学院承办,旨在喜迎新中国成立75周年,厚植爱国情怀,展现书法艺术的独特魅力,弘扬中华优秀传统文化。

以笔墨为媒,以书法抒情。中书协会员、市书协主席李静,中书协会员、市书协副主席、市书法院院长赵永金,中书协会员、市书协副主席、农工党深圳市文化委委员车帝麟,中国民协手指画委主任、民盟广东省委会委员、深圳市中龢手指书画研究院院长王和平等书法家们现场挥毫,礼赞伟大祖国。“把中华优秀传统文化传播到五洲四海”习近平总书记勉励暨南大学,一幅幅笔力劲挺、气势磅礴、饱含情感的书法作品为新中国成立75周年献上一份文化厚礼。

此次活动也是贯彻落实深圳市委统战部与暨南大学战略合作协议精神的重要体现,暨南大学将进一步加强与深圳社会主义学院的全面交流合作。

市委统战部侨务处、书画兴趣小组,暨南大学团委,深圳社院办公室、中华文化交流部负责人出席笔会。

图片:深圳社会主义学院

文字:陈   汇