暨南大学深圳校区党委书记汤敏慧率队拜访腾讯公司总部

发布时间:2024-04-02 来源:深圳校区

2024326日上午,暨南大学深圳校区党委书记汤敏慧率队拜访腾讯公司总部,深圳校区管委会副主任方俊彬、深圳校区教工第一党支部和深圳校区教师第二党支部部分党员教师参加活动。本次活动以党建引领专业建设为主题,深入交流数字技术与新质生产力,为校区高质量发展蓄势赋能。腾讯云基础与高等教育行业副总经理念红志等接待并进行座谈交流。

校区党员教师首先参观了腾讯总部展厅,了解全息数字化的科技创新产品与数字生态,深度体验数字技术。

随后校区党员教师与腾讯公司云与智慧产业事业群专家进行了座谈交流。念红志就腾讯公司与高校校园智慧化合作、产教学研项目合作等做了精彩介绍。林栋围绕“腾讯教育数字化场景方案”和“腾讯数字产业人才培养方案”进行主题分享。

汤敏慧结合深圳校区未来的学科发展与布局,提出党建与业务双融双促,以及与腾讯产学研合作可能性。同时诚挚地邀请企业回访校区,进行更深层次的校企合作交流。

电子商务系主任景秀丽就新一代数字技术推动下的电商专业转型升级与创新型数字人才培养等问题与腾讯专家展开了深入讨论以及合作意向沟通。

校区党员教师通过此次腾讯总部的参观交流活动,感受数字技术新趋势,体会新质生产力的内涵与实践模式,深刻领悟数字时代高等教育的历史使命与责任担当。

图片:王绮悦

文字:张淑平