聚力“双百行动”——深圳旅游学院师生深入始兴县助力绿美乡村建设

发布时间:2024-04-04 来源:深圳校区

在广东省实施“百千万工程”的大背景下,暨南大学深圳旅游学院积极响应“双百行动”号召,学院旅游管理系风景园林专业师生团队于315日至16日再次深入始兴县,开展绿美乡村建设调研活动。此次活动旨在通过“暨南大学风景园林专业课程思政系列活动——‘绿美始兴调研’”加深学生对本专业知识的理解掌握,并将所学内容实际应用到始兴县乡村振兴的绿美工作中。通过对当地环境开展实地调研、针对具体问题提出解决方案,学生们以自己的专业技能和青春活力,为乡村振兴战略献计献策。

此次调研活动不仅是对始兴县乡村绿化美化现状的一次深入了解,也是对如何实施乡村振兴战略的一次积极探索。未来,暨南大学深圳旅游学院将继续发挥学科优势,深化与始兴县相关部门的结对共建合作,共同探索乡村振兴的新路径,为实现美丽乡村建设目标贡献力量,推动县域经济、社会高质量发展,推进“百千万工程”走深走实。

文字:崔宇同

图片:崔宇同