暨南大学与深圳市委统战部战略合作签约仪式暨深圳校区党外知识分子联谊会、欧美同学会揭牌仪式在深圳校区举行

发布时间:2024-03-06 来源:深圳校区

202432日,暨南大学与深圳市委统战部战略合作签约仪式暨暨南大学深圳校区党外知识分子联谊会、欧美同学会(留学人员联谊会)揭牌仪式在深圳校区举行。深圳市委常委、统战部部长王强和暨南大学党委书记林如鹏出席活动并签约。

根据协议,市委统战部将发挥深圳作为社会主义先行示范区的作用,助力高校进一步优化学科布局,加快国际化内涵建设和“双一流”建设。暨南大学将发挥“侨校+名校”和海外校友资源优势,助力地方统战理论研究、思想政治引领以及为地方中心工作提供理论支持和智力服务。

(深圳市委统战部 暨南大学战略合作签约仪式)

活动当天还为暨南大学深圳校区党外知识分子联谊会、欧美同学会(留学人员联谊会)举行揭牌仪式,为深圳校区党外知识分子联谊会、欧美同学会(留学人员联谊会)第一届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长、常务理事颁发聘书。相信在双方的共同努力下,深圳校区党委一定能够以高度的责任感和使命感,不断探索打造具有深圳高校特色的党外知识分子和海归代表人士统战工作品牌,助力深圳高校党外知识分子和海归代表人士统战工作高质量发展。

(深圳校区知联会、欧美同学会(海外留学人员联谊会)揭牌仪式)

(为深圳校区知联会、欧美同学会(海外留学人员联谊会)班子成员颁发聘书)

深圳市委统战部常务副部长黄伟平,深圳市委统战部副部长刘昕,深圳市市教育局副局长王汝津,深圳社会主义学院副院长还光荣,深圳市知联会会长谭刚,暨南大学党委书记林如鹏,副校长张宏,党委统战部部长梁燕,深圳校区党委书记汤敏慧,管委会执行主任李真,深圳校友会会长温武队,教育发展基金会副理事长欧阳奕平,欧美同学会会长麦耀华,无党派知识分子联谊会副会长梅林海,以及深圳市委统战部新阶层处(知工处)、侨务处、侨工部、深圳社会主义学院相关负责同志等100余名人员出席仪式。

(合影留念)

起草:倪浩楠