李真执行主任率队开展2024年寒假期间校园安全检查工作

发布时间:2024-02-03 来源:深圳校区

129日,为落实广东省校园安全工作暨“双减”工作推进会会议精神,按学校安全生产工作统一部署,深圳校区管委会执行主任李真率队开展寒假期间校园安全检查工作。各部门负责人、物业公司、消防维保、电梯维保等机构人员参加活动。

李真围绕消防安全、校舍安全、实验室管理安全、食品卫生安全、交通安全、建筑物及设施设备安全、燃气安全等内容,对教学楼、消防控制室、宿舍、食堂、体育场馆、校园道路等重点区域以及水电、监控、教辅设施、消防安全等设施设备进行认真、全面排查。

(李真主任检查消防安全预警系统)

李真指出,校区要高度重视校园安全工作,不折不扣抓落实,坚决守住安全底线。一要完善“人防、物防、技防”三位一体安保防护体系,加大安全投入,加强巡查、检查、培训,尽快整改消除各类风险隐患;二要加大各级各类安全教育力度,举办文明安全宿舍评比等系列活动,营造师生人人讲文明、人人会安全的环境氛围;三要对排查出来的风险问题建立台账,明确专人负责、及时进行整改;四要继续做好寒假期间餐饮服务保障,做好留校学生的慰问送暖和人文关怀,提醒学生注意用水用电,做好自身个人安全防护。

(李真主任检查学生宿舍管理台账)

文字:姚兆坤 孙   昌

图片:陈   汇