暨述深圳•卅载 | 冬暨情深 心动行动——深圳校区教职工志愿修护美化校园

发布时间:2024-01-10 来源:深圳校区

深圳是全国志愿服务事业的发源地之一,在全国率先开启“志愿者之城”建设的文明高光。为展现志愿精神在暨南大学深圳校区发光发热,20231225日,“冬暨情深 心动行动——暨南大学深圳校区教职工志愿修护美化校园活动”在教学楼阶梯前举办,深圳校区管委会行政副主任李海云,以及总务后勤办公室、校区建设办公室等部门人员参加。

作为首批经国家批准异地办学、境内首家通过世界旅游组织旅游教育质量认证的单位,学校在深圳办学已满30年,岁月的痕迹难免时现而立之年的校区。针对校园老化破损部分区域,大家撸起袖子、带上手套、拿齐铁铲,分组分配分工不同志愿任务,有的搅和水泥,有的砌贴瓷片,有的清洁表层……力争精准修护美化校园。

(准备好工具、材料,开干!)

(齐心合力清理渣土)

虽脏虽累虽苦,但现场干劲热火朝天。领导亲身示范,同事切磋交流、比拼技艺,各式竞争合作小环节将活动氛围推向高潮,大家积极融入其中,增进友谊联系,促进了团队凝聚力与和谐发展。

(李海云教大家凿除残旧地面瓷片)

(现场细心修补)

(围蔽养护中)

活动后,成立专项小组全面评估志愿修护美化品质,对不理想的区域位置进行重新安排和完成,对表现出色者表扬,回顾总结反馈活动情况。大家看着自己亲身实践修护的区域效果,倍感欣慰。

(修护美化部分区域效果)

一砖一瓦一红墙,见证岁月留香长”。此次志愿修护,道路且长,唯上下齐心动手付诸行动,传承深圳志愿精神,美化暨南家园,凝心聚力校区建设与高质量发展。

文字:李洪杰

图片:刘新庭