暨述深圳•卅载 | 构建校企合作平台 助推高质量人才培养——中南人才集团及暨南大学深圳校友会代表一行莅临深圳校区座谈交流

发布时间:2024-01-10 来源:深圳校区

20231226日,中南人才集团及暨南大学深圳校友会代表一行莅临暨南大学深圳校区开展交流,围绕学科建设、人才培养、就业资源等方面进行了深入座谈。深圳校区党委书记汤敏慧,管委会副主任王华,中南人才集团董事长杨杰,校友会轮值会长张庆云,副会长黎国忠,以及校区相关职能部门代表参加座谈。

汤敏慧对支持和关心校区发展的校友表示感谢,并介绍了校区的发展历程与未来规划。汤敏慧希望校区今后能够进一步加强与校友企业的合作,精准锚定深圳产业发展对各类人才的需求,为服务地方战略需求、推动校区整体办学水平和人才培养贡献更大力量。王华就校区各学科如何与校友企业开展产教合作及人才协同培养机制与来访代表进行了深入交流与探讨。

杨杰从社会需要、产教融合、学生就业等方面阐述了深圳产业导向与社会人才需求总量的基本情况,并提出与校区联合共建人才培养标准,以加快培养造就大批德才兼备、满足地方产业发展需求的高素质人才,助力地方经济高质量发展,实现互利共赢、共同发展。

张庆云代表校友会感谢校区对校友会工作一如既往的支持,并表示此次交流是实现校企之间的资源共享,为更好地服务地方经济开拓新空间,为更深层次的校企合作、产教融合奠定基础的一次有益尝试。

随后,各方就校区未来学科布局、拓展就业资源以及如何更好发挥校区地域优势等议题进行了深入交流,并初步达成共识。校区将持续加强与校友会及校友企业的联系,汇聚各方力量为校区建设献力献策。

本次交流加强了校企联系、汇聚了校友会及校友企业资源、为校区学生拓宽了就业渠道、搭建了就业平台,将为校区毕业生提供更多就业机会,为校区人才培养工作提供良好助力。

文字:林泽漫

图片:倪浩楠