暨述深圳•卅载 | 暨南大学深圳校区辩论队获华语辩论世界杯深圳赛区季军

发布时间:2023-11-23 来源:深圳校区

20236月,暨南大学深圳校区辩论队受邀参加华语辩论世界杯深圳赛区的比赛,经过几轮激烈角逐,深圳校区辩论队最终荣获此次比赛的季军。

华语辩论世界杯作为一项青年思想交流活动,通过深受广大青年喜爱的辩论赛形式以及新颖的活动形式,展现了当代青年主流的价值取向和“昂扬向上、锐意进取”的精神风貌。自成立以来,共有超过600所来自全球的高校代表队参与。

深圳校区辩论队由原校区辩论队队员巫诗惠和梁俊杰进行指导。他们在每一轮的攻防中都陪着参赛同学们精心打磨,给予中肯的指导和建议。在他们的帮助与支持下,深圳校区2021级旅游管理专业侯煜洋同学荣获本次比赛“全程最佳辩手”。

校区辩论队队员侯煜洋获“全程最佳辩手”

参赛选手心得体会:

2022级周予乐】

终于打完了比赛,一路走来,多有不易。从18级学长学姐到23级的新朋友们,大家都为比赛付出了无数心血。谢谢大家一直以来的陪伴,我们是队友,是家人,更是永远的暨大学子,希望我们越来越好!

2022级陈廖奇】

第一次参加华语辩论世界杯,最感慨的就是自己在短短的一年时间,从初学者成长到今年能够参加比赛,和深圳各大高校的辩手同台竞技,碰上许多自己以前只在视频里看到的辩手。同时也恭喜我们队伍获得全程最佳,我也有幸进过一次最佳阵容,看到名字和那么多前辈并列的时候内心也是感慨万分。希望我们再接再厉,争取取得更好地成绩!

深圳校区辩论队合影

深圳校区辩论队凭借优异的表现获得荣誉,比赛的过程中,辩手们不断拓展思维的深度,始终在追求知识和真理的道路上不断前进,辩论之途充满荆棘与坎坷,希望辩论队在未来的赛场上继续努力,用更闪亮的面貌展现暨南学子风采。

文字:杨斯麟

图片:暨南大学深圳校区辩论队