暨述深圳•卅载 | 李海云副主任率队考察深圳校区食堂原材料供应商

发布时间:2023-11-23 来源:深圳校区

1115日,暨南大学深圳校区食品安全考察组赴暨南大学五校区食材中标供应商工厂开展实地考察,分别实地走访广州市平元肉类食品有限公司、广州叶润食品有限公司及广州增城新塘粮食管理所有限公司。深圳校区管委会行政副主任李海云、学生工作办公室、总务后勤办公室、食堂等部门负责人、教师及学生代表参加活动。

第一站,考察组来到广州市平元肉类食品有限公司的一线生产车间,实地考察了冻品的冷冻保存、车间生产、冷链运输等流程,了解了冻品的来源与配送范围,检查了车间的生产标准、卫生状况等。

考察组检查供应商的营业执照、卫生健康证等

考察组检查工厂卫生环境、食材生产日期

随后,考察组来到了广州叶润食品有限公司,了解食用油和半成品的供应情况。首先检查了公司的经营许可证、质量管理证书、中标书等,又前往仓储区检查了食用油的储存、配送情况。

考察组检查食用油的仓储、配送情况

最后,考察组来到广州增城新塘粮食管理所有限公司,对公司的经营许可、安全管理、生产流程等进行全方位的了解。现场考察了粮米储存、加工、包装、质检等生产环节。

考察组听取公司负责人介绍产品

考察组赴生产一线检查原粮入库、原粮加工、成品米包装情况

考察组一致认为,米、油等食材供应,是我们广大师生饮食的基础,只有看得安心,才能吃得放心。校区续将持续监督供应商的食材质量,依规依序对其他中标供应商展开走访考察工作,做到食材可溯源、配送合规范、生产严把控、食品有保障。各环节负责人要压实责任,严控质量,切实维护广大师生的饮食安全,打造健康安心、美味舒心的校区食堂。

起草:王博林

初审:陈仁鸿