喀什大学旅游学院来深圳旅游学院拜访交流

发布时间:2023-11-14 来源:深圳校区

2023115日,喀什大学旅游学院党委书记刘秀明、副院长白华(援疆)、副院长姜辽(援疆)一行来深圳旅游学院进行拜访交流,深圳旅游学院执行院长文吉、党总支书记宁健、副院长李舟等人出席座谈会。

刘秀明介绍了喀什大学旅游学院的办学历史、学科建设、人才培养等情况,并对深圳旅游学院派出的两批援疆干部表示感谢。

文吉介绍了暨南大学深圳旅游学院的发展情况,她表示,喀什作为一个旅游目的地,从理论到实践落地是极其重要的一环,深圳旅游学院将继续派出教学尖子支援喀什大学旅游学院建设,帮助其提升教学、科研水平。

宁健对深圳旅游学院党建工作情况进行了介绍。她认为,双方可以深化党建方面合作,以党建带动学科,学科促进党建,从多方面对接,实现共赢。与会双方还就人才培养、师资队伍建设等方面进行了交流。

暨南大学深圳旅游学院为喀什大学旅游学院对口支援建设单位,截至202311月,已派出张含宇、姜辽2位骨干教师先后前往并开展为期3年的共建与帮扶工作,未来两院将继续加强合作,深入贯彻国家“文化润疆”方略和“旅游兴疆”战略。

文吉发言

刘秀明发言