暨述深圳•卅载 | 深圳市教育收费联合检查组莅临深圳校区开展教育收费专项检查工作

发布时间:2023-11-09 来源:深圳校区

2023118日,深圳市教育收费联合检查组莅临暨南大学深圳校区开展教育收费专项检查工作。市教育局胡文均,市市场监管局朱建华,深圳校区管委会执行主任李真,市发展改革局、市财政局、深圳校区有关部门负责人等参加会议。

李真围绕校区历史、学科专业、校区未来规划等基本情况进行了介绍。他表示,校区坚决服从检查工作安排,全力支持配合检查组开展工作,将针对潜在问题深刻剖析原因,制定改进举措,抓好整改落实,营造风清气正的校区良好生态。

胡文均、朱建华传达了上级指示,并对深圳校区学杂费、住宿费、服务性收费、代收费等教育收费情况进行了详细问询。他们表示,此次检查工作是为了进一步强化教育乱收费治理,规范教育收费行为,维护广大学生和家长的合法权益。深圳校区要继续完善收费管理制度,切实做好收费公示,不断改善服务质量。

起草:倪浩楠

初审:姚鹏阁