专题讲座丨树立正确基金观念 提高科学理财素养——招商证券联合平安基金走进暨南大学开展《基金概述》课程讲座

发布时间:2023-09-26 来源:深圳校区

2023914日,招商证券携手平安基金在暨南大学深圳校区三楼报告厅开展了《基金概述》课程,本次课程是暨南大学、中国证监会深圳监管局、深圳证券交易所、招商证券合作共建的《资本市场实践》系列课程第二堂课。课程由平安基金券商及指数投资发展部副总监甄颖诚主讲,校区110名金融科技专业硕士生参与。

课堂上,甄颖诚总监介绍了基金的概念、类型、风险与收益,并就基金常见指标及基金投资策略进行了详细的说明,如基金定投一定程度上克服了市场先生的恐惧与贪婪,是适合入门级和没空理财的投资者的“懒人理财术”;内在价值投资策略是专门寻找价格被低估的投资标的,需要有较强的价格发现能力和耐心;成长投资策略注重的是寻找具有高增长能力、高潜力的企业或行业,需要投资者具有较强的前瞻性和判断能力等。

在最后的课程答疑环节,同学们积极参与、踊跃发言,现场气氛十分活跃。此次课程有利于学生深入了解基金知识,学会理性投资基金。

行业的高质量发展,需要高质量的金融科技人才来支撑。本次课程将投教知识送进校园,引导同学们培养明辨是非、理性投资的金融理财观念,满足了同学们获取金融知识的现实需求。同时,通过理论与实践相结合的学习、思考和训练,促进了金融科技学子形成科学的金融素养,有利于培养适应现代金融科技体系的高素质人才。

起草:张若辰

初审:吴池业