• 李舟

职务:

暨南大学深圳旅游学院副院长,教授,硕士生导师

直属机构:

学位:

毕业院校:

个人简介

李舟,19738月生,籍贯陕西,管理学教授,硕士生导师。19977月任教于暨南大学深圳旅游学院。19947月在西北大学获经济学硕士学位,20012月至200512月在西安交通大学产业金融学院在职攻读应用经济学博士学位。2006年起,先后担任暨南大学旅游管理系副主任、党支部书记,学院党委委员,酒店管理系主任,暨南大学高等健康旅游研究院副院长,20221月起任深圳旅游学院副院长。分管深圳旅游学院本科人才培养与教学管理工作,包括学院各专业人才培养规划、专业教育教学管理、专业教学改革与发展、专业教学质量监控与提升等;同时协助管理学院校友工作、学院国际合作工作等。

工作经历

目前担任深圳市旅游协会智库专家,教育部硕博论文评审专家,广东省创意经济研究会会员等,担任广东省第三届职业技能大赛“酒店接待”赛项裁判长;中华人民共和国第二届职业技能大赛“酒店接待”项目裁判长助理。

多年来从事旅游管理、酒店管理专业的教学与科研工作,专注于企业管理、服务管理、旅游人力资源管理等方面的研究。在旅游管理相关权威及核心刊物上发表论文30余篇。曾2次获得广东省高等教育省级教学成果二等奖。作为酒店管理专业负责人获批广东省一流本科专业建设;主讲的本科课程《国际饭店管理》被评为暨南大学首届港澳台侨特色金课;本科课程《茶文化赏析》被 评为“广东省一流本科课程”、“广东省精品视频课程”和“粤港澳大湾区在线开放联盟课程”等。主编、参编教材多部,主译1部《当代俱乐部管理》(60余万字)。主持国务院侨办一般项目、广东省教育质量工程项目等多项,先后荣获深圳市优秀教师、深圳市先进教育工作者,暨南大学优秀教师、首届本科教学校长奖青年综合奖项、暨南大学师德标兵等称号,入选广东省高等学校“千百十人才培养工程”暨南大学校级培养对象。