师资队伍 | 王华姚军当选全国旅游管理专业学位研究生教育指导委员会委员

发布时间:2022-01-28 来源:深圳旅游学院

近日,国务院学位委员会、教育部、人力资源社会保障部联合印发《关于全国金融等30个专业学位研究生教育指导委员会换届的通知》(学位﹝202122号),公布了旅游管理、金融等30个专业学位研究生教育指导委员会新一届委员名单,完成了新一届全国专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“教指委”)委员换届工作。暨南大学深圳校区管理委员会副主任王华教授,暨南大学旅游管理专业教育指导委员会委员、深圳旅游学院原院长姚军,分别当选全国旅游管理专业学位研究生教指委委员。

根据名单,新一届全国旅游管理专业教指委由20位委员组成,委员主要来自于南开大学、复旦大学、中山大学、暨南大学、四川大学、厦门大学、中国海洋大学、云南大学等国内“双一流”建设高校,以及中国旅游集团有限公司、中国旅游协会、中国旅游景区协会等业界知名协会与企业。

全国专业学位研究生教指委,是按照国务院学位委员会批准设置的专业学位类别分别组建,是协助主管部门开展相应类别专业学位研究生教育研究咨询、指导评估和交流合作的专业组织,教指委与国务院学科评议组,是国务院学位委员会领导下的“学位与研究生教育”领域的最高级别专家组织,是专业学位研究生教育水平和学位点办学实力的重要体现。全国旅游管理专业教指委成立于2011318日,是在国务院学位委员会、教育部、人力资源和社会保障部指导和联合认定的全国旅游管理专业学位研究生教育的专家组织,宗旨是指导协调全国旅游管理专业硕士研究生教育活动,促进我国旅游管理专业硕士研究生教育水平不断提高。

王华,暨南大学深圳校区管理委员会副主任,教授、博导,全国旅游管理专业学位研究生(MTA)教育指导委员会委员,国家旅游局青年专家,中国地理学会旅游地理专业委员会委员,国家自然科学基金项目通讯评审专家。发表40多篇论著,主持30多项国家(2项)和省部级科研、旅游和景区规划项目。

姚军,中国旅游景区协会会长、中国游艺机游乐园协会会长,暨南大学旅游管理专业教育指导委员会委员,暨南大学深圳旅游学院原院长,南开大学旅游管理硕士兼职导师。

(学科建设与研究生管理办公室)