专业建设 | 精工细作 分享共赢——英语系开展专业建设系列活动

发布时间:2021-07-17 来源:深圳旅游学院

本学期,暨南大学深圳校区英语系商务英语专业根据校区发展要求,结合本专业实际情况,在教学,科研等方面开展一系列活动推动专业发展,促进师资建设。

科研方面,英语系定期组织两周一次的教学科研沙龙活动,根据老师们的兴趣及需求有针对性地安排沙龙的主题,包括:“国家社科和省社科申报分享” “论文发表之我见””谈谈我的省、校级教改项目“等,并邀请其他部系的老师一起交流,互相学习,分享,启发,共同探讨在新文科背景下商务英语教师个人的成长及专业的发展。

教学方面,系里开展为期一月的教学开放月活动,邀请教学表现优秀的老师开放自己的课程,鼓励系里各位老师听课。并在沙龙里以“课堂魅力之我见”为题分享教学心得,共同分享,共同进步;同时我们还邀请信息中心老师探讨教学信息化内容,尝试深化教学改革和创新。

通过积极参与活动,老师们都表示互相交流和学习对教学科研很有启发,系里逐渐形成教学上精耕细作,科研上勇于尝试的氛围。本学期该系在省级一流课程评选、信息化教学、省部级科研项目、A类论文发表和教学课程评优均有斩获。大家树立了信心,专业发展也取得一定成果。

(魏乐仪)