实践教学 | 暨南大学-远望谷大学生实践教学基地挂牌

发布时间:2021-05-18 来源:深圳旅游学院

为全面贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,夯实本科教育基础,成立暨南大学-远望谷大学生实践教学基地,旨在将文旅资源与创新科技成果进行全方位地融合与落地。

57日,暨南大学—远望谷大学生实践教学基地挂牌仪式在深圳市远望谷信息技术股份有限公司总部举行。暨南大学深圳校区党工委常务副书记章牧带队,电子商务系、教学管理办公室、实验室管理与教育技术中心等系部教师代表以及在校优秀学生代表参加挂牌仪式。远望谷高级副总裁朱珊、人力资源部总监陈玲,远望谷总裁办助理杨冰以及市场部管理人员等共同参加了此次挂牌仪式。

(暨南大学——远望谷大学生实践教学基地剪彩揭牌)

仪式上,章牧首先介绍了暨南大学深圳校区概况,同时结合深圳的发展特色、产业行业发展前景以及专业优势特长等,提出了创新创业型及产业导向型人才培养模式。基地的设立与建设,加强了暨南大学深圳校区与深圳市高新技术产业的深度融合与高质量合作发展。他相信在此次挂牌仪式后,双方未来会开启校企合作的新局面与新阶段,为暨南大学学生带来创新创业以及校外实践的新平台与新机遇,对未来的合作充满信心。随后,电子商务系主任景秀丽与教学管理办公室明镜作了交流发言。景秀丽表示产学研合作是必然趋势,实现的是创新、发展、共赢的产教融合模式。明镜认为社会实践为学生提供了一个提前了解社会、开阔眼界的机会,可以让同学们更好地走近社会、体验生活。

朱珊详细介绍了公司的发展历程、业务范围、市场优势等。远望谷是国内首家RFID行业上市公司,在物联网行业,远望谷聚焦铁路、图书、零售三大业务,同时大力发展智慧文旅、智慧电力、智慧医疗、烟酒管理等RFID物联网垂直应用领域,在国内与国际享有业内一线品牌和知名度的地位。朱总表示,远望谷作为一家极具社会责任感的企业,将积极担负校企协同育人的责任,为同学们搭建专业实践的平台,期待通过双方精诚合作,扩大交流,共同打造产学研合作的新典范、谱写校企合作发展新篇章。

最后,章牧与朱珊等领导嘉宾共同为广东省省级校外实践教学基地剪彩揭牌,并与参加仪式的师生们合影留念。

(全体师生领导合影留念)

(文/景秀丽 赵薪媛    /赵薪媛)