心理健康教育 | 深圳校区心理咨询室揭牌

发布时间:2021-04-20 来源:深圳旅游学院

4月7日下午,暨南大学心理健康教育中心主任张将星教授一行到深圳校区面向校区师生开展心理学专题讲座,同时参加了暨南大学深圳校区心理咨询室揭牌仪式。深圳校区党工委常务副书记章牧教授,以及各系、部门老师及学生代表参加了本次活动。

讲座上,张将星就“分离个体化为什么那么难?”与大家展开深入交流,从个体发展、原生家庭等方面,为校区的师生们讲解了分离个体化对个人发展的重要意义、分离个体化的必然性与困难性、个体心理发展的支持系统等系列问题。

讲授过程中,台下的同学们聚精会神、积极思考,互动环节中同学们踊跃地提出问题,张将星为同学们耐心地解答心中的困惑。本次专题讲座给校区的师生们带来了专业的心理学知识,同时也对校区心理健康活动的专业化及未来相关心理健康活动的开展与普及起到重大促进作用。

讲座结束后,暨南大学深圳校区心理咨询室揭牌仪式在综合楼211教室顺利举行。校区党工委常务副书记章牧教授和心理健康教育中心主任张将星教授共同为深圳校区心理咨询室揭牌。张将星对咨询室的开设表示祝贺与支持,他询问了心理咨询室的具体安排及设施情况,并希望深圳校区未来的建设及心理健康工作取得更大进步。

来源/就业与心理指导中心  文案/吴倩倩 孙凡仙