党建思政 | 校区党工委在深圳市党史馆方志馆挂牌现场教学基地

发布时间:2020-12-29 来源:深圳旅游学院

为通过党史和深圳史志教育更好地激发校区党员干部党性教育学习的内在动力,1216日,校区党工委常务副书记章牧、党工委副书记兼纪委书记宁健,学生总支书记蓝蔚及校区党工委教师、机关和学生支部代表一行9人赴深圳市党史馆、方志馆出席现场教学基地挂牌仪式,为校区党建、师生党员现场教学开辟新阵地。中共深圳市委党史研究室、市史志办公室主任杨立勋,二级巡视员黄玲及相关处室负责人热情接待了一行。

挂牌仪式由市史志办黄玲巡视员主持,章牧简要介绍了暨南大学和校区的基本情况,着重介绍了习近平总书记视察暨南大学的重要指示,双方就港澳生培养、香港工作等进行了交流。杨立勋介绍了党史馆和方志馆相关情况,表示非常欢迎暨南大学深圳校区来挂牌,两家单位都在从事育人工作,方式不同,希望通过现场教学为师生学生的爱国主义和中华文化教育做出贡献。

交流后,章牧和杨立勋共同揭牌并互赠党史方志书籍和纪念品,最后在场所有人员合影留念。

后续校区党工委将以现场教学为抓手,加强校区师生的爱国主义和中华文化教育,结合课堂思政、专题集中学习等多种形式进一步提高思想政治水平和教育实效。

(朱晓轩、范雨舟)