高尔夫运动机理实验室操作规程

发布时间:2014-12-10 来源:深圳旅游学院

高尔夫运动机理实验室分为三个区域:挥杆区、推杆区和动作分析室,学生在操作室要严格遵守实验室操作规程。

一、学生在进入实验室操作前要认真阅读教材和有关参考资料,并按照教师的要求做好操作内容的准备工作。

二、严格按照高尔夫礼仪要求着装,严禁穿无领服装、背心、拖鞋等进入实验区。

三、操作要严格遵守时间,不准迟到。进行实验时严禁喧哗,禁止带手机等电子通讯设备。

四、在开始操作前认真听取教师的讲解,要熟悉设备的使用方法、操作步骤及注意事项。在实验中,不得违反操作规程使用设备,否则造成设备损坏的学生要负责赔偿损失。

五、高尔夫的操作安全应是第一位的,遵守安全规则。

六、用教学软件测试动作时,要听从教师安排,依次、有序的认真操作,并根据分析结果逐步完善和改进动作。

七、学生不经允许不得随意使用分析电脑,若发现,将按情节轻重给予处罚。

八、注意实验室的清洁卫生,实验结束时要做好清洁卫生,养成良好的实验工作习惯。

九、实验结束后,对球具、设备等要放回原处,不得将实验室的球杆、球等用品、设施带出实验室。

十、根据实验的指导书要求,认真地写出操作体验或报告及时交给指导老师批阅。

高尔夫运动机理实验室

二○一四年七月