建设成国际化新型旅游学院
学院新闻
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
交流创业经历,激发创业热情 ——鑫启电子商务公司来院举办创业交流活动
发布时间:2019-06-05

  为了加强学校与企业的联系,激发同学们的创业热情,增进对电子商务公司工作流程的了解,我院电子商务协会邀请深圳鑫启电子商务公司为学院电子商务系学生举办以创业为主题的交流讲座,活动于523日下午在教学楼210室举办,来自电子商务专业各年级的30余名学生参加了活动。

龙卫钢先生在向同学们介绍鑫启创业培育的思路

  讲座上,鑫启公司经总理龙卫钢先生向同学们介绍了鑫启电子商务有限公司的发展历程、企业文化、经营理念产品和业绩、员工的筛选条件和培训方式等,使得同学们对鑫启电子商务有限公司有了一个整体的了解。随后,龙卫钢了公司对员工的筛选条件和培训方式。其中,他着重介绍了公司独特的在跨境电商领域孵化、培育、支持创业团队的思路,并且表达了欢迎深旅电商的同学加入到创业扶持计划、共谋行业发展的强烈愿望。

  接着,鑫启公司创始人、1997年出生的董事长陈济鑫先生向同学们讲述他自身的创业历程。他通过一个个有趣的故事,将他的创业经验倾囊相授。陈济鑫介绍了他从小就自学做网页,对电商创业有了初步的认识。并在走到社会后,仍未停下学习的脚步;虚心向前辈请教,吸收他们的经验与教训并为自身所用。他以此为例,强调了终身学习的重要性,并与同学们分享了如何把学到的知识转变成能力的方法。作为同龄人,陈济鑫的分享激起了同学们的强烈反响!同学们积极提问,发表自己的看法,提出有关创业的各种疑惑。陈济鑫结和自身的创业经验,耐心地回答同学们的问题。

  整场讲座同学们都认真聆听,积极交流,获得了前辈们宝贵的创业经验,收获颇丰。经过这次交流讲座后,同学们对电商创业有了更深的了解。本次交流讲座在同学们的心中种下了一颗创业的种子,相信在不久的将来,这些种子将会生根发芽,开出最绚烂的花朵。


(电商协会 麦泽航)