建设成国际化新型旅游学院
学院新闻
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
学院实验室与网络安全进行自查
发布时间:2019-05-05

  2019年4月29日,学院开展了实验室与网络安全的全面自查工作。此次安全检查由学院执行院长李广明与党委书记程斌带队,党委副书记宁健、总务后勤办主任孙光、总务后勤办黄美东与网络信息与实验师管理中心全体成员参与。


  领导与老师们先后对创客实践室、电子商务实验室、GIS与旅游信息技术实验室、西餐实验室、葡萄酒品鉴实验室等11个实验室进行了检查,深入每个实验室现场,对实验室的制度建设、安全责任体系、安全检查台账、卫生环境、消防安全、电气安全、设备安全、治安安全、用水安全等方面进行了详细的自查工作。




  对于网络安全,领导与老师们先检查了学院中心机房的卫生环境、消防安全、电气和治安安全,接着齐聚在葡萄酒品鉴实验室,听取网络信息与实验室管理中心老师张恒发汇报的网络安全工作。张恒发老师展示了网络安全的相关制度,演示了网络空间运行安全、网络接入及互联网安全、数据中心服务器安全等相关日场防御工作。


  在此行的安全检查过程中,李广明院长和程斌书记都强调了安全工作的重要性,务必要把安全工作做细做实。此次实验室与网络安全自查对网络信息与实验室管理中心的工作有承前启后的重要意义,在日常实际工作中,必须做到“规章千万条,安全第一条。”