建设成国际化新型旅游学院
学院新闻
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
“绿水青山就是金山银山” ——李广明执行院长为深旅学子讲授思政第一课
发布时间:2019-04-28

  4月18日下午,暨南大学深圳旅游学院执行院长李广明教授为2017级旅游管理专业的50位同学,做了题为《绿水青山就是金山银山》的专题讲座。学院学生党总支书记蓝蔚老师应邀参加本次活动,活动由旅游管理专业班主任黄镇老师主持。


  讲座伊始,李院长介绍了十八大“五位一体”政治理念的由来以及可持续发展理念的演变,从“时间”和“空间”两个维度为同学们阐释了“绿水青山就是金山银山”理念的发展。接下来,李院长运用物质代谢论等理论基础,引入“绿色GDP”的概念,对“绿水青山就是金山银山”在中国的发展进行全过程剖析,从而佐证了这一理论的真理性和实践性。


  讲座中,李院长贴合旅游管理专业课程内容,运用管理学和经济学原理,帮助同学们更加深入地理解了生态文明理念,并呼吁同学们要从自身做起,关注集体与社会,贯彻低碳环保理念。

  讲座结束后,班主任黄镇老师做了简短的总结讲话,参加讲座的同学们纷纷表示对生态文明建设有了更加深刻的理解,作为当代大学生,应该认清环境污染的危害性和环境保护的重要性,将理论与实践相结合,积极响应院长号召,从自身小事做起,减少一次性餐具的使用、绿色出行、低碳生活等,并将在自身专业学习和生活中践行“绿水青山就是金山银山”的理念。

(文/关迪、李宣萱 图/谭诗蕾、郑鑫鹏)