建设成国际化新型旅游学院
学院新闻
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
展会初体验——记18级会展经济与管理专业同学服务深圳家具展
发布时间:2019-04-17

  重视专业知识理论学习,也强调展会综合能力、素质培养,是会展专业人才培养理念。2019年3月,18级会展经济与管理专业共计49名同学迎来了步入大学生活后第一次展会实践学习机会。3月19日至3月22日,班级同学集体参与到“2019年深圳时尚家居设计周暨深圳国际家具展”现场运营服务中。


  深圳国际家具展由深圳市家具行业协会主办,深圳市德赛展览有限公司承办,自1996年开始,迄今为止已成功举办了31届。经过19年的发展,深圳国际家具展已经成为国内首个以设计为导向的、高端的、家具专业贸易平台,引领着国内家居流行趋势风向和生活方式。


  展会前一个月即进行了紧张的志愿者面试选拔以及岗位人员分配工作。实践内容涉及广泛,布展协助、嘉宾对接、展品保护、秩序维护、观众引导、问卷收集、论坛台控等,几乎涉及展会现场综合运营全方面。岗位设置主要集中在国际设计资源对接展、设计大声说论坛以及门店黑科技三部分。
  为了提供优质的志愿服务,自3月16日起,进入为期两天的培训环节。期间同学们积极学习,踊跃竞选优质岗位。学校方面也积极协调课程安排,并在通勤、住宿等方面做好后勤保障工作。19日全部同学按时到岗,认真完成既定工作任务,热情服务,受到展会组委会领导鼓励以及观众好评。
  同学们从这次实践活动中收获良多,大家非常珍惜这次知名会展的志愿实践机会。“展会是必须深入实践才能有所收获和感悟的”,同学们表示通过这次会展初体验,更加了解了展会实际运作,进一步走入行业市场,更加明确了自己的专业努力方向,并期待在下一次展览盛会中获得更加丰盛的成长。


(通讯员小组 张婉芸 杨斯颖)